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DOLCI
Ingredienti:
fruttosio, ricotta, farina, cedro candito, marsala, uova, cacao
amaro, burro/margarina light
“Cannoli alla siciliana al forno”
Porre in una ciotola 400 gr. di ricotta fresca e due cucchiai di
fruttosio. Frullare bene il tutto e mettere in frigo ad accorpare
per un paio di ore o piu'.
In un altra ciotola mettere 150 gr. di farina, un cucchiaino di
cacao amaro, un cucchiaio raso di fruttosio, 20 gr di
burro/margarina light, 1 uovo piccolo e 50 ml di marsala.
Impastare bene il tutto su una spianatoia, facendo assorbire
altri 50 gr. di farina. Porre in frigo il panetto, avvolto in carta
trasparente per 20-30 minuti.
Stendere bene una sfoglia sottile e tagliare dei cerchi di circa
10 centimetri di diametro. Avvolgere ciascuno attorno alle
formine per cannoli, precedentemente spruzzati da
antiaderente spray per cucina. Sigillare i lembi,
precedentemente spennellati internamente con poco bianco
d'uovo, premendo bene con le dita. Porre in forno su una
teglia foderata di carta forno, a 180° per 15-20 minuti. Girare
a metà cottura. Sfornare e togliere le formine. Far
raffreddare. Farcire con la crema di ricotta con una siringa.
Spolverare con poco zucchero a velo. In frigo. Dose per 6-8
cannoli. Si possono anche apporre tocchetti di cedro candito
ai lati del cannolo ripieno.