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FARINACEI

Ingredienti:

farina, patate, uova, sale, scamorza, prosciutto crudo, burro,
pepe, zucchero, lievito di birra in polvere, latte scremato

“Briosce soffice soffice”

Unire in una ciotola grande 200 gr. di farina, 1
cucchiaino di sale raso, due o tre spruzzatine di pepe
nero, un pizzico di zucchero e metà bustina di lievito di
birra in polvere e mescolare bene. Aggiungere 150 gr. di
patate bollite gialle farinose schiacciate con il
passapatate, un uovo piccolo, 30 gr. di burro e qualche
cucchiaio di latte scremato.
Impastare bene utilizzando altri 50 gr. di farina fino ad
ottenere un impasto corposo ma morbido. Aggiungere
all'impasto gr. 80 di scamorza a pezzetti ed un paio di
fette di prosciutto crudo sfilettato.
Adagiare il composto in una teglia a ciambella media,
spruzzata preventivamente con antiaderente da cucina
spray. Far lievitare per circa due ore nel forno spento
fino a quando non è piu'che raddoppiato il suo volume.
Accendere il forno a 200° per 30 minuti circa. Controllare la
cottura interna infilando uno stecchino lungo. Sfornare e far
raffreddare.
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