Page 90 - mio
P. 90

FARINACEI

Ingredienti:

farina 00, farina manitoba, burro, latte scremato, lievito birra
secco, sale, zucchero, miele, acqua

"Brioscine sole o accompagnate"

Unire 250 gr. di farina 00 con 250 di farina
manitoba, una bustina di lievito di birra secco, 50 gr.
di zucchero, 9 gr. di sale. Miscelare bene.
Ammorbidire 50 gr. di burro ed unirlo ad un
cucchiaio scarso di miele.
Aggiungerre il composto alle farine e lentamente
anche 130 gr. di acqua uniti a 150 gr. di latte
scremato.
Impastare bene in un composto elastico e morbido.
Far lievitare per circa 3 ore in luogo tiepido.
Poi abbassare la pasta con le mani e formare dei
piccoli panetti, anche a forma di cornetti con dei
triangoli avvolti su se stessi.
Far rilievitare per un ora su carta forno e
spennellare con latte scemato la superficie.
In forno a 180° per circa 20-30 minuti. Mangiarli così o
farciti.
   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95