Page 39 - mio
P. 39
PASTA
Ingredienti:
lasagne di grano duro, pomodori pelati, scalogno, sale, olio di
oliva, basilico, ricotta, spinaci, pepe
“Lasagna ricotta e spinaci”
Preparare, in un tegame di terracotta, una salsina
con un cucchiaino di olio di oliva, un piccolo
scalogno tritato, 400 gr. di pomodori pelati passati,
un pizzico di sale e basilico.
Porre un filo di salsa allungata con qualche
cucchiaio di acqua in una teglia quadrata
antiaderente e posarvi sopra 4-5 sfoglie di lasagna
di grano duro.
Ricoprire con un impasto di spinaci bolliti, ben
strizzati e sminuzzati, uniti a 200 gr. di ricotta, un
pizzico di sale e pepe.
Porre un altro strato di sfoglia lasagna e ricoprire
con la restante salsa ed un filo di parmigiano.
In forno a 200° per circa 30 minuti fino ad
ammorbidimento e cottura della pasta.
Piatto unico per 2-3 porzioni.